船舶・客室紹介 船内レストランディナー(バイキング)
和洋中の料理を取り揃えた
豪華バイキング
船内レストランでは、季節の食材を取り入れた豊富なメニューをご用意しております。
ローストビーフやポークソテーなどのメインディッシュのほか、やりイカ・トラウトサーモンの握り寿司、太平洋フェリーの寄港地の郷土料理やご当地料理、ご当地なべ、シェフオリジナルメニューなど多彩なメニューをご提供しております。
旅の思い出に残るお食事を、太平洋の海を眺めながら心ゆくまでお楽しみ下さい。

営業時間
| 苫小牧→仙台→名古屋 | 毎夕18:00~20:00(「きたかみ」の苫小牧→仙台は18:30~20:00) |
|---|---|
| 仙台→苫小牧 | 毎夕18:30~20:30(「きたかみ」は18:45~20:30) |
| 名古屋→仙台 | 毎夕18:00~20:00(「きたかみ」は18:30~20:00) |
メニュー(一例)
お食事
各レストランでは世代を問わずお楽しみいただけるメニューを、季節に合わせてご用意しております。大海原を眺めながらゆったりとした船旅のひとときをお楽しみいただけます。

- メインメニュー
ローストビーフ彩り野菜添え
国産豚のやわらかポークソテーなど
- 握りずし
ヤリいか、トラウトサーモン
- 寄港地の郷土料理/ご当地めし
名古屋風鶏手羽の唐揚げ
仙台麩の卵とじ
ザンギ タルタル添えなど
- 寄港地のご当地なべ
名古屋台湾ラーメン鍋、東北せんべい汁鍋など
- シェフのオリジナル料理
わら焼きかつおのタタキなど
- ドリンクバー、サラダバー、デザート他
※メニューは仕入れ状況や季節によって変わります。
アルコール
定番の生ビールから太平洋フェリーオリジナルのワインや焼酎など取り揃えております。料理のお供にオススメです!
- 太平洋フェリーオリジナルワイン(赤・白) ボトル1,800円
- 太平洋フェリーオリジナル焼酎 芋ボトル1,680円 麦ボトル1,450円
- 生ビール 中ジョッキ600円 etc…
※ソフトドリンクは飲み放題となります。
※きたかみのアルコール飲料は、レストラン内の自動販売機でのご提供となります。
※レストラン内の生ビールは3船ともセルフ方式のご提供となります。